Entradas

Ensalada de patata con salsa de yoghurt

Imagen
  Os enseño una rica ensalada muy completa para comer en verano. Necesitamos:   3 patatas medianas, 2 huevos, 1 cebolla, un bote de alcachofas en conserva y habas tiernas o congelada .   Para la salsa:   1 yogurt natural, zumo de limón , aceite, ajo y orégano .   Ponemos a cocer, con agua y sal , las patatas , las habas y los huevos . Cuando este todo cocido , lo dejamos enfriar y cortamos las patatas a trozos medianos, y los huevos a cuartos. Escurrimos las alcachofas y también las cortamos a cuartos. La cebolla la picamos finita. En una fuente disponemos todos los ingredientes: las habas, los trozos de patata, las alcachofas cortadas , la cebolla y los trozos de huevo. Para hacer la salsa, en un bol vertemos el yogurt, picamos muy finito el ajo y lo incorporamos. Ponemos un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien y espolvoreamos un poquito de orégano. Todos los ingredientes de la salsa son al gusto de cada uno.

Fotos

Imagen
Os pongo un par de fotos que he hecho esta tarde, para que me veáis lo guapa que soy jajajaja 😂 Mañana nueva entrada en el blog... Una receta rica , como todas las que pongo 😉 Hasta mañana. Us posso un parell de fotos que he fet aquesta tarda, perquè veieu lo guapa que soc jajaja 😂 Dema nova entrada al blog... Una recepta molt bona, com totes les que posso 😉 Fins dema.

PENSAMENTS

A vegades penso en que hagués passat si en lloc de fer una cosa , hagués fet una altre. O en lloc de conèixer una persona , hagués conegut a una altre. A vosaltres no us passa, que us pregunteu : Que hagués passat si...? Per exemple: Que estaria fent jo ara si no hagués tingut a la meva filla?  O si la hagués tingut amb una altre persona? Moltes vegades intento imaginar-me com seria la meva vida si hagués fet les coses diferents de com les he fet en realitat.Si realment hagués fet el que volia fer. Als 18 anys m´hagues agradat anar a estudiar anglès a Anglaterra,però no ho vaig fer... M´hagues agradat casar-me,ja fa temps.Encara no ho he fet... M´hagues agradat estudiar la carrera de magisteri... M´hagues agradat viatjar més... Ara el que estic intentat, es fer tot allò que vull fer.Peró si no tens gent al voltant que cregui en tu , i que t´animin i t´ajudin, es molt difícil.No dic impossible, però costa molt més.

QUICHE CLÁSICA

Imagen
Hola a todos! Hoy os traigo otra receta muy fácil y muy rica :   La Quiche. La quiche es un plato originario de Francia. Es una tarta salada. La mas típica es la que se hace con panceta o Bacon, pero se puede hacer de cualquier ingrediente, el que os guste más :  espinacas , champiñones o setas variadas , salmón ... Aquí os dejo mas ideas. Hoy os cuento como hago yo la quiche clásica. Empezamos !! Necesitamos: 1 base de masa brisa, 2 o 3 huevos, queso rallado , 1 cebolla o 1 puerro, Bacon , un vaso de leche , nata para cocinar, mantequilla , aceite , sal y pimienta. Cogemos  un molde redondo o rizado y lo untamos con mantequilla. Lo forramos con la masa brisa y pinchamos la masa con un tenedor para que no se hinche cuando se cueza en el horno. Lo introducimos al horno unos 10 minutos para que luego al poner el relleno , la masa no quede cruda. Mientras tanto , en una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla o el puerro picado y el bacón que habremos cortado a tira

BIZCOCHO DE CHOCOLATE FÁCIL

Imagen
Hola! Hoy os quiero explicar una forma de hacer un bizcocho de chocolate muy fácil y que el resultado es riquísimo. Solo necesitáis un vaso normal , de unos 200 ml., y mezclar todos los ingredientes. Necesitamos: 4 huevos,1 vaso 1/2 de azúcar,1/2 vaso de leche,1/2 vaso de aceite de girasol o de oliva suave, 1 vaso de cacao en polvo,1 vaso 1/2 de harina y un sobre de levadura química. Todos los ingredientes los mezclamos en un bol , batiendo bien. Cogemos un molde, puede ser redondo o rectangular , como queramos, y lo untamos con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina, para que no se pegue el bizcocho. Vertemos la mezcla y lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante una hora. Cuando haya pasado el tiempo de cocción , abrimos un poco el horno y con un palillo o un cuchillo pinchamos el centro del bizcocho. Si el palillo sale limpio es que ya esta hecho , si no , lo podemos dejar cinco o diez minutos más, dependiendo de la potencia del horno de cada uno. Cu

HISTORIA FAMILIAR

Aquest matí per la radio he sentit a un senyor de madrid, un politic crec que era, que deia que als independentistes catalans els han "ensenyat" a ser-ho. Doncs a mi ningú m´ha "ensenyat" a estimar el meu país.Crec que es algo que et surt de dins, si tens sentiments, es clar. Penso que una persona no es del lloc on néix, si no del lloc on créix. Es a dir, si la teva partida de naixament diu que vas néixer a una ciutat X , peró tu has viscut a una altra ciutat, un altre país, doncs t´estimarás la ciutat i el país que conéixes,no? Us explicaré la historia de la meva avia materna. Ella va néixer a Mazarrón,Murcia,peró als vuit anys, va vindre amb els seus pares a viure a Catalunya.Concretament , a Sabadell, per que el seu pare, el meu besavi , s´havia de fer cárrec d´una fabrica d´un familiar. La meva ávia va anar a l´escola i va apendre a llegir i escriure en catalá.Era el temps de la República. Per les vacances anaven a Múrcia a veure a la familia.I així v

Los lunes al sol (fotos)

Imagen

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST