Ensalada de patata con salsa de yoghurt

 
Os enseño una rica ensalada muy completa para comer en verano.

Necesitamos: 
3 patatas medianas, 2 huevos, 1 cebolla, un bote de alcachofas en conserva y habas tiernas o congelada .
 
Para la salsa: 
1 yogurt natural, zumo de limón , aceite, ajo y orégano .
 
Ponemos a cocer, con agua y sal , las patatas , las habas y los huevos .

Cuando este todo cocido , lo dejamos enfriar y cortamos las patatas a trozos medianos, y los huevos a cuartos.
Escurrimos las alcachofas y también las cortamos a cuartos.
La cebolla la picamos finita.

En una fuente disponemos todos los ingredientes: las habas, los trozos de patata, las alcachofas cortadas , la cebolla y los trozos de huevo.

Para hacer la salsa, en un bol vertemos el yogurt, picamos muy finito el ajo y lo incorporamos. Ponemos un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien y espolvoreamos un poquito de orégano.

Todos los ingredientes de la salsa son al gusto de cada uno. Id probando y podéis poner más ajo, o más limón ...


Para servir podéis echar la salsa por encima o ponerla en una salsera y que cada comensal se sirva. 

Esta ensalada se puede servir tibia o fría. 
Es muy completa y la salsa de yogurt le da un sabor diferente. 
Rica y sana. Que aproveche !


Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST