Ensalada de patata con salsa de yoghurt
Necesitamos:
3 patatas medianas, 2 huevos, 1 cebolla, un bote de alcachofas en conserva y habas tiernas o congelada .
Para la salsa:
1 yogurt natural, zumo de limón , aceite, ajo y orégano .
Cuando este todo cocido , lo dejamos enfriar y cortamos las patatas a trozos medianos, y los huevos a cuartos.
Escurrimos las alcachofas y también las cortamos a cuartos.
La cebolla la picamos finita.
En una fuente disponemos todos los ingredientes: las habas, los trozos de patata, las alcachofas cortadas , la cebolla y los trozos de huevo.
Para hacer la salsa, en un bol vertemos el yogurt, picamos muy finito el ajo y lo incorporamos. Ponemos un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien y espolvoreamos un poquito de orégano.
Todos los ingredientes de la salsa son al gusto de cada uno. Id probando y podéis poner más ajo, o más limón ...
Para servir podéis echar la salsa por encima o ponerla en una salsera y que cada comensal se sirva.
Esta ensalada se puede servir tibia o fría.
Es muy completa y la salsa de yogurt le da un sabor diferente.
Rica y sana. Que aproveche !
Comentarios
Publicar un comentario
Este espacio es para ti , para que escribas tu comentario , elogio o crítica.
Todo esta bien recibido siempre que sea con respeto.
Gracias !