MENÚ DE NAVIDAD : POLLO ASADO CON MANZANAS

 



Hola a todos !
Aun que hoy es festivo , aquí os traigo la receta del segundo plato del menú de Navidad 2020

Como veis en el titulo , se trata de un pollo asado , típico de estas fechas , acompañado de manzanas.
Es un plato sencillo pero seguro que gusta a grandes y pequeños.
Las manzanas quedan  deliciosas asadas , pero si preferís , las podéis freír como si fueran patatas.
El pollo lo haremos asado al horno , pero con la mezcla de especias queda un sabor intenso y diferente. Estoy segura de que os encantará.

Ingredientes : ( para 4- 5 personas )


- 1 pollo entero o a trozos
- 5 manzanas golden o Fuji
- caldo de pollo
- especias : curry , comino y canela
- sal
- aceite
- medio limón o lima


Preparación :

Cogemos el pollo entero y limpio o los trozos y los ponemos en una fuente que pueda ir al horno.
Hacemos una mezcla con el aceite y las especias y untamos todo el pollo.
Reservamos.
Cogemos las manzanas y las cortamos a gajos. Podéis dejarles la piel o quitársela , como prefiráis.
Les echamos un chorrito de jugo de limón o lima para que no se oxiden y las sal pimentamos al gusto.
También podéis untarlas con la mezcla de especias y aceite.

Ponemos los gajos de manzana en la fuente , alrededor del pollo.
Metemos la fuente con los ingredientes en el horno precalentado a 180 grados.
Vamos adejar que el pollo se cocine unos 20 - 30 minutos , pasado este tiempo daremos la vuelta al pollo y echaremos un poco de caldo.
Dejaremos cocinar 20 o 30 minutos mas y echaremos un poco mas de caldo si vemos que esta muy seco.
Y así hasta que el pollo este bien cocido y las manzanas bien tiernas o crujientes.




Como veis , un plato sencillo pero riquísimo.
Podéis poner la combinación de especias que mas os gusten,

Otra idea : Podéis rellenar el pollo con las manzanas , higos secos , ciruelas y orejones.
Haceisla misma coccion con las especias y el caldo y también os saldrá un pollo espectacular.

Espero que lo hagáis y me etiquetéis en vuestras fotos para que pueda ver vuestras recetas.

Gracias una semana mas por acompañarme.

El próximo martes , el postre !
Te espero !

P.D.: El primer plato de este menú de Navidad lo podéis leer aquí.


CML














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