MENÚ DE VERBENA

 Hola a todos ! Que tal estáis ? Espero que bien y ya apunto para disfrutar del verano , espero !

Dentro de poco es la fiesta que , para mi y seguro que para muchos de vosotros también , da el pistoletazo de salida al verano de manera oficial.

En donde yo vivo , Barcelona , ya hace días que hace un calor tremendo y apetece ir a la playa o salir a cualquier terraza a tomar algo fresquito , pero hasta que no llega la VERBENA DE SAN JUAN , no se puede decir que es " verano " . 

Este año lo celebraré en casa con unos pocos amigos y familia , de manera tranquila , y por eso he estado pensando en hacer algo de comer que nos guste a todos , que sea fácil de comer y de hacer , fresco y sabroso.

Por eso he hecho este menú y quería compartirlo con vosotros , por si os puede servir o inspirar para vuestra verbena o cualquier otra fiesta.



Como veis este menú es de Finger Food , es decir , comida que se come con los dedos. 

Montaditos , rolls y mini pizzas variados creo que es una buena opción de hacer para una cena de verano entre amigos.

Además de esto también podemos poner las típicas patatas chips , aceitunas , queso en tacos , etc.

Hoy os voy a dejar aquí escritas las recetas de los montaditos. El viernes 17 tendréis nueva entrada con las recetas de los rolls y las mini pizzas.

En mi perfil de Instagram podréis ver todas las recetas en reels , que iré subiendo en los próximos días , para que tengáis todas las recetas antes del 23 de junio.

Espero que me sigáis por allí para no perderos nada 😉


MONTADITOS DE SURIMI 

Cogemos unas rebanadas de pan , las tostamos. Mientras tanto vamos a poner un huevo a hervir. Seguidamente cogemos unas barritas de surimi o cangrejo y las picamos bien.

Cuando tengamos el huevo cocido , también lo picamos reservando media yema , que usaremos al final para decorar.

Mezclamos el surimi con el huevo y echamos mayonesa generosamente , que puede ser comprada o podéis hacerla casera y seguimos mezclándolo todo bien con una cuchara. Salpimentamos al gusto.

Montamos los montaditos cogiendo una rebanada de pan tostada y le ponemos encima una cucharada sopera generosa de la mezcla. Cuando tengamos todas las rebanadas de pan rellenas , rallamos la media yema de huevo que habíamos reservado antes por encima.




MONTADITOS DE GULAS Y MINI HUEVO

Para hacer estos montaditos primero vamos a hacer las gulas. En una sartén ponemos unas gotas de aceite de oliva y un par de ajos laminados finamente . Cuando el ajo empiece a dorarse echaremos las gulas y dejaremos cocinar unos minutos. Salpimentaremos al gusto y reservamos.

Cogemos unas rebanas de pan y las tostamos. Mientras vamos a freír los huevos de codorniz como de costumbre.

Una vez lo tengamos todo , vamos a montar los montaditos .

Cogemos una rebanada de pan tostado , le echamos una cucharada de gulas y encima un huevito y así hasta terminar los ingredientes.

Si no os gustan las gulas podéis sustituirlas por gambas .




MONTADITOS DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO 

Para hacer estos montaditos primero tenemos que cocinar la cebolla. Necesitamos una cebolla dulce. La cortaremos a juliana . En una sartén pondremos unas gotas de aceite de oliva , echaremos la cebolla cortada y un par de cucharadas de azúcar moreno. Removeremos bien con una espátula o cuchara y dejaremos cocinar a fuego medio. Tenemos que dejar que se caramelice el azúcar pero sin que se llegue a quemar.

Mientras se hace la cebolla , podemos ir tostando las rebanadas de pan.

Una vez tengamos la cebolla echa y el pan tostado , vamos a montar los montaditos.

En una rebanada de pan ponemos un trozo de queso , aconsejo el queso Brie pero puede ser el que mas os guste y encima ponemos un poco de cebolla caramelizada aun caliente. El calor de la cebolla fundirá un poco el queso 😋

Si no os gusta la cebolla caramelizada la podéis sustituir por membrillo o mermelada de frutos rojos , que también le va muy bien al queso 😉




MONTADITOS DE TARTAR DE FUET

Para hacer estos montaditos tan originales necesitamos , fuet ( unos 200 gramos ) , medio tomate maduro , un cuarto de cebolla dulce , una cucharadita de mostaza , ralladura de limón o lima y un chorrito de aceite de oliva . 

Vamos a poner todos estos ingredientes en la picadora y lo trituraremos , pero tampoco que quede papilla , sino que se noten los trozos de fuet. Una vez lo tengamos ya podemos montar los montaditos. Ponemos una cucharada sopera de este tartar en una rebanada pequeña de pan , que podéis tostar previamente . Podéis acabar el plato espolvoreando los montaditos con albahaca fresca o cebollino picado.


Ya veis que son montaditos fáciles de hacer y creo que le pueden gustar a todo el mundo. Siempre intento daros alternativas por si no os gusta algún ingrediente.

Espero que os guste la idea de este menú para la VERBENA DE SAN JUAN

Me encantaría que me dijerais si en donde vivís se celebra esta festividad y me contarais como la celebrareis vosotros 💓

No olvidéis seguirme en mi perfil de Instagram para ver las recetas en video. 

La semana que viene subiré la parte 2 de este menú , con las recetas de los rolls y las mini pizzas.

Estaros atentos !


Un abrazo !

CML

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