RECETA DE TARTA MOCCA
Hola a todos ! Bienvenidos al blog!
Hoy os traigo una receta de tarta que vais a alucinar lo rica que está.
La tarta Mocca es un bizcocho súper esponjoso con sabor a chocolate y café , el cual podéis cubrir de un frosting de café como he hecho yo o rellenarlo y cubrirlo con lo que más os guste como por ejemplo , una ganache de chocolate , nata montada o crema de cacahuete , que creo le va muy bien a este bizcocho.
La razón de esta receta , es nada mas y nada menos que para celebrar el primer aniversario del canal de YouTube de CASA MOCCA LIFESTYLE
El canal cumple su primer año y quería celebrarlo como se debe , con un pastel. Además os recuerdo que tenéis como regalo por vuestro apoyo a mi trabajo , un recetario que podéis descargar completamente gratis. Eso si , lo único que os pido es que me sigáis en mis redes sociales y que me dejéis comentarios de que os parece mi contenido.
Tenéis todos los enlaces aquí 👈
A continuación os dejo el paso a paso y además , os invito a que os paséis por mi perfil de Instagram donde he colgado un mini video de esta misma receta.
Espero que os guste mucho !
INGREDIENTES :
2 huevos 🥚🥚
90 gramos mantequilla 🧈
200 gramos de azúcar
160 gramos harina de trigo
50 gramos cacao en polvo
1/2 vaso de leche 🥛
1/2 vaso de café ☕️ frío
1 Cucharadita de levadura / polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadas soperas de esencia de vainilla
PARA EL FROSTING :
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
2 vasos y medio de azúcar glas
1cucharadita de cacao en polvo
1/4 de vaso de café ☕️ frío
ELABORACIÓN :
Primero de todo tamizaremos la harina en un bol. Añadiremos la cucharadita de levadura , la pizca de sal y la cucharadita de bicarbonato. Mezclaremos bien. Seguidamente incorporaremos el cacao en polvo también tamizado. Volveremos a mezclarlo todo bien y reservaremos.
En otro bol mezclaremos la mantequilla derretida con el azúcar. Cuando el azúcar esté fundido añadiremos un huevo , mezclaremos bien y seguidamente incorporamos el segundo huevo. Batimos todo muy bien.
Seguidamente añadiremos la mitad de la mezcla de harina y cacao. Batiremos muy bien para que todo se integre.
Ahora añadiremos los líquidos : el medio vaso de leche , el medio vaso de café y un chorrito de esencia de vainilla.
Batiremos y mezclaremos todo muy bien y acabaremos de añadir a la mezcla la otra mitad de harina.
Cuando tengamos todos los ingredientes bien integrados y mezclados , engrasaremos un molde de unos 23 centímetros de diámetro , y verteremos la mezcla.
Hornearemos a 180 grados , con el horno precalentado , durante unos 30-40 minutos , dependiendo de cada horno.
Cuando comprobemos que el bizcocho está listo , pinchando en medio con un cuchilllo o palillo , sacaremos y dejaremos enfriar.
Mientras enfría el bizcocho haremos una cobertura.
Solo debemos mezclar los ingredientes hasta formará una crema firme.
Cuando el bizcocho esté frío , lo trabajaremos.
Podemos córtalo para igualarlo si nos ha quedado un poco deformado. Lo partimos por la mitad y cubrimos con la mitad de la crema de cobertura o frosting.
Volveremos a montar la capa del bizcocho que habremos sacado y cubrimos toda la tarta con el resto de crema frosting.
Lo dejaremos en el frigorífico un par de horas . Sacaremos diez minutos antes de servir .
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