COMO HACER GYOZAS EN CASA
Hola a todos !
Me presento , soy Cati , la autora de este blog. Hoy , después de un tiempo sin publicar nada , porque estoy mas activa en mis redes sociales , os quiero compartir una receta.
Como leéis en el titulo , hoy os enseñaré a hacer Gyozas , las famosas empanadillas japonesas . Podría decir que las gyozas son uno de mis platos favoritos y por fin he aprendido a hacerlas en casa.
No es nada complicado , por eso os dejo aquí la receta y si os gustan las gyozas como a mi , espero que las hagáis en casa y veréis que ricas os salen.
Empezamos !
Ingredientes :
200 gramos de Carne picada de cerdo o pechuga de pollo , 1 cebolla tierna , 1 ajo picado , lechuga o col , sal , aceite de girasol o de sésamo , 250 gramos de harina de trigo , 100 mililitros de agua caliente.
Primero vamos a hacer la masa de las empanadillas. Cogeremos la harina , unos 250 gramos , la colocaremos en un bol y añadiremos un puñado de sal y unos 100 mililitros de agua caliente. Mezclaremos con una espátula o cuchara y cuando ya este todo bien mezclado , amasaremos un poco con las manos.
Formaremos una bola , la volveremos a meter en el bol y dejaremos que repose unos 30 minutos.
Mientras reposa la masa , cogeremos las verduras y las picaremos todas en juliana bien fina o en trozos pequeños mejor.
Seguidamente mezclaremos las verduras con la carne , que también debe estar bien picada.
Sazonaremos al gusto y reservamos.
Llega el momento de formar las empanadillas.
Cogeremos la masa y la cortaremos en pedazos pequeños. Con la ayuda del rodillo la estiraremos , procurando que quede en forma redonda. Con una cuchara pondremos un poco de relleno en el centro , mojaremos con agua los bordes de la masa y la cerraremos haciendo unos pliegues. Si os cuesta no os preocupéis , mientras quede bien cerrada y no se salga el relleno no pasa nada.
Pondremos una sarten al fuego con un poco de aceite y pondremos las gyozas . Dejaremos que se frían y queden ligeramente tostadas. Seguidamente echaremos por los bordes de la sarten un poco de agua, taparemos la sarten y dejaremos que se cuezan al vapor 5 minutos.
Pasado este tiempo , las retiramos de la sarten y a comer.
Quizás en la foto no son muy apetecibles , pero os aseguro que están buenísimas. Para mi la masa es lo mejor.
De relleno podéis poner lo que mas os guste , con carne , verduras , gambas... lo mas importante es la masa y la cocción , primero freírlas un poco , para que también se cocine el relleno y luego dejarlas cinco minutos que se hagan al vapor , para que la mas acabe de cocinarse.
Podéis ver la receta en video en mi canal de YouTube y os animo desde aquí a que os suscribáis.
Cualquier pregunta que tengas sobre esta receta , podéis dejarla en comentarios y encantada os responderé lo antes posible.
Gracias por pasaros !
Nos leemos pronto 😉
CML
Nosotros también hacemos en casa. Primero pensábamos que sería imposible encontrar la masa pero cuando descubrimos que era tan fácil como comentas, las hacemos sin problemas y la verdad, nos encantan.
ResponderEliminar¡Muy buena receta!