RECETA DE KEBAB
Hola a todos !
Hoy os traigo una receta top. Os enseño a hacer kebab o Shawarma en casa.
A mi personalmente me encanta la comida india y turca y este es uno de sus platos más famosos.
El secreto es macerar bien la carne , que puede ser la que mas os guste , pero preferiblemente de cordero o ternera.
Ingredientes :
- carne de cordero o ternera cortada muy fina
- Especias : Jengibre , comino , pimentón dulce o picante , pimienta negra , ajo , sal y cúrcuma.
- zumo de limón
- aceite de oliva
- media cebolla
- tomates
- lechuga
- pan de pita
- 2 yogures naturales
- menta
- mayonesa
- perejil
Primero de todo debemos macerar la carne. Podemos pedir a nuestro carnicero que nos haga filetes bien finos y nosotros en casa acabamos de cortarla en trozos pequeños.
Ponemos toda la carne en un bol , la sazonamos al gusto con sal y pimienta y vamos añadiendo las especias. La cantidad a vuestro gusto , pero os diría como recomendación , que primero pongáis una pequeña cantidad de cada especia , dejéis macerar un par de horas , probéis y si queréis añadir mas cantidad , siempre estáis a tiempo.
Cortamos un cuarto de la media cebolla en juliana y la añadimos a la carne. El zumo de medio limón y un buen chorro de aceite de oliva. Removemos todo bien . Tapamos con film y dejamos macerar en el frigorífico unas dos horas.
Cuando hayan pasado las dos horas podemos sacar algunos trozos de carne , freírlos en una sartén con un poco de aceite y probar.
Si nos gusta el sabor , genial , si queréis añadir mas cantidad de especias , las añadís , volvéis a mezclar bien y dejáis reposar un par de horas más. Podéis hacer el macerado de la carne de un día para otro.
Cuando ya tengáis la carne bien macerada a vuestro gusto vamos a cocinarla.
Podéis hacerlo de dos maneras : al horno o frita.
De las dos maneras esta bien , pero a mi me gusta mas cocerla al horno.
Mientras se cocina la carne , vamos a preparar la salsa.
Vamos a coger los dos yogures , mejor si son griegos , los echamos en un bol y añadimos un par de cucharadas de mayonesa , el zumo de medio limón , un ajo picado o en polvo y hojas de perejil y menta también bien picadas.
Lo removemos todo bien y reservamos.
Cuando ya tengamos la carne cocinada , vamos a montar ya nuestros kebabs.
El pan debemos calentarlo primero . Podéis hacerlo en la tostadora o en el horno.
Abrimos los panes con cuidado que no se nos rompan , ponemos una base de tomate y lechuga , seguidamente un poco de carne , un poco mas de lechuga , mas carne y por encima la salsa de yogurt.
Y a disfrutar de nuestro super kebab !
Yo os recomiendo que a la hora de servirlo , lo pongáis todo en el centro de la mesa y que cada uno de los comensales se haga su propio kebab a su manera. Os lo pasareis en grande !
Si acompañáis los Kebabs de patatas fritas , ya será un menú de 10 !
Que os parece ?
La verdad es que la carne es lo mas bueno del plato , queda tierna y con un sabor brutal.
Espero que lo hagáis en casa y me digáis que os ha parecido en los comentarios.
Gracias por pasar una semana mas por CASA MOCCA.
Hasta la próxima semana !
CML
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