HALLOWEEN 2020 : BOMBONES DE MONIATO Y CHOCOLATE


Hola a todos ! Bienvenidos una semana mas a Casa Mocca.

Se acerca la fiesta mas terrorífica del año , aun que este año a sido todo bastante terrorífico , pero bueno , la fiesta de Halloween es para pasar un rato divertido y dar la bienvenida al oscuro invierno.

La semana pasada os deje la recopilación de los posts antiguos del blog con la temática de Halloween , para que fueseis cogiendo ideas.

Hoy os quiero enseñar a hacer unos bombones con el alimento estrella de esta temporada de otoño-invierno , el moniato o batata o patata dulce.

Lo llaméis como lo llaméis , tenéis que hacer esta receta si o si . Es muy fácil y es el postre perfecto para toda la familia.

Hoy os enseño a hacer unos bombones de moniato y chocolate .


INGREDIENTES :

2 moniatos o 500 gramos de moniato

100 gramos de azúcar ( puede ser blanco , moreno o panela )

50 gramos o una cucharada sopera de mantequilla 

1 tableta de chocolate fondant o para postre ( puede ser chocolate negro , con leche o blanco . El que más os guste )


Primero de todo tenéis que asar los moniatos. Este paso podéis hacerlo de un día para otro.

Ponemos los moniatos en la bandeja del horno y los cocemos a 200 grados durante 1 hora aproximadamente.

Antes de sacar los moniatos del horno , los pincharemos con un cuchillo o tenedor , para asegurarnos de que están bien cocidos.

Una vez cocinadnos los moniatos , los dejaremos enfriar para poder sacarles la piel.

Cogemos una cacerola y la ponemos al fuego con la pulpa de los moniatos , el azúcar y la mantequilla.

Removeremos y mezclaremos todo bien , mejor con una cuchara de madera.

Cuando estén los tres ingredientes bien mezclados y quede un puré cremoso , lo sacamos del fuego y vertemos el puré  en un plato o táper y dejamos enfriar.

Una vez tengamos el puré frío , lo pondremos en la nevera unos 30 minutos para que endurezca.

Mientras tanto vamos a derretir el chocolate.

Este paso podemos hacerlo de dos maneras :

1- ponemos el chocolate con un poco de mantequilla en un bol al baño María .

2- ponemos el chocolate en un plato y lo derretimos en el microondas a intervalos de 20 segundos .

Una vez el puré de moniato haya endurecido , lo sacaremos del frigorífico y iremos cogiendo porciones pequeñas y formando bolas con las manos.

Las pondremos sobre papel de horno o vegetal para que no se nos peguen a la mesa .

Una vez tengamos las bolitas hechas , con cuidado las iremos pasando por el chocolate derretido y formando los bombones.

La masa de moniato tiene que estar bastante fría y dura y el chocolate no muy caliente , para que no se deshagan las bolas.


Y este es el resultado : 



Unos deliciosos bombones de moniato y chocolate.

Cómo veis en la foto a mi no me han quedado perfectos , pero esa es la gracias. Así parecen más rústicos y caseros. Y la verdad es que la forma no importa , porque están riquísimos.

Espero que os guste la idea y probéis de hacerlos.

Podeis ver la receta en video en mi canal de IGTV pinchando aqui.



Feliz semana !

Hasta el próximo martes .

CML


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