VIERNES EXPRÉS : ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA



Muy buenas a todos !
En el viernes exprés de hoy , una receta que puede ser tanto de comida como de cena , y además , pude ser un plato único , si lo acompañáis de arroz blanco , una ensalada o unas patatas al horno.


Para hacer las albóndigas podéis optar por hacerlas vosotros o comprarlas hechas.
Para hacerlas en casa necesitáis : carne picada de pollo , ternera , cerdo , etc. , 1 huevo , sal , pimienta y miga de pan empapada en un poco de leche.
Mezcláis todos los ingredientes y vais formando bolitas de un tamaño medio. Las pasáis por harina y listas.

La miga de pan empapada en leche la ponemos porque así , las albóndigas salen mas sabrosas y jugosas.

Empezamos la receta :

Ingredientes :
Albóndigas ( unas cuatro por persona) , dos cebollas grandes , un vaso de caldo de pollo , sal  y pimienta.

Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva o girasol. Freímos las albóndigas y las reservamos en un plato con papel de cocina , para que vayan soltando aceite.

Picamos las cebollas y las freímos en la misma sartén que las albóndigas.
Una vez la cebolla bien pochada , la pasamos al vaso de la batidora. Trituramos bien y pasamos la cebolla triturada a una olla. Añadimos las albóndigas y el vaso de caldo.
Ponemos al fuego y dejamos cocer unos 15 minutos.


 
Cuando la salsa empiece a espesar ya estará listo.

Como veis , es un plato completo y fácil de hacer. Como os digo mas arriba , si lo acompañáis de arroz blanco o unas patatas al horno se convierte en un plato único delicioso , para mojar pan !

Espero que lo probéis y os guste.

*Por cierto , Ca_Fe Blog no cierra este verano , así que , cada lunes de julio y agosto , y algún viernes tendréis entrada nueva. No os lo perdáis !





Gracias por pasar y compartir esta entrada.
Un abrazo!
Cati


Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST