VIERNES EXPRÉS : ALBÓNDIGAS CON SALSA DE CEBOLLA
Muy buenas a todos !
En el viernes exprés de hoy , una receta que puede ser tanto de comida como de cena , y además , pude ser un plato único , si lo acompañáis de arroz blanco , una ensalada o unas patatas al horno.
Para hacer las albóndigas podéis optar por hacerlas vosotros o comprarlas hechas.
Para hacerlas en casa necesitáis : carne picada de pollo , ternera , cerdo , etc. , 1 huevo , sal , pimienta y miga de pan empapada en un poco de leche.
Mezcláis todos los ingredientes y vais formando bolitas de un tamaño medio. Las pasáis por harina y listas.
La miga de pan empapada en leche la ponemos porque así , las albóndigas salen mas sabrosas y jugosas.
Empezamos la receta :
Ingredientes :
Albóndigas ( unas cuatro por persona) , dos cebollas grandes , un vaso de caldo de pollo , sal y pimienta.
Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite de oliva o girasol. Freímos las albóndigas y las reservamos en un plato con papel de cocina , para que vayan soltando aceite.
Picamos las cebollas y las freímos en la misma sartén que las albóndigas.
Una vez la cebolla bien pochada , la pasamos al vaso de la batidora. Trituramos bien y pasamos la cebolla triturada a una olla. Añadimos las albóndigas y el vaso de caldo.
Ponemos al fuego y dejamos cocer unos 15 minutos.
Como veis , es un plato completo y fácil de hacer. Como os digo mas arriba , si lo acompañáis de arroz blanco o unas patatas al horno se convierte en un plato único delicioso , para mojar pan !
Espero que lo probéis y os guste.
*Por cierto , Ca_Fe Blog no cierra este verano , así que , cada lunes de julio y agosto , y algún viernes tendréis entrada nueva. No os lo perdáis !
Comentarios
Publicar un comentario
Este espacio es para ti , para que escribas tu comentario , elogio o crítica.
Todo esta bien recibido siempre que sea con respeto.
Gracias !