TARTA DE SANTIAGO
Hola a todos !
El próximo día 25 de julio es San Jaime o Santiago , y que mejor excusa que esta para hacer la TARTA DE SANTIAGO .
Necesitamos :
500 gramos de almendra molida , 250 gramos de azúcar , 4 huevos medianos , ralladura de medio limón , una cucharada de canela en polvo y azúcar glas.
Para el molde :
Mantequilla y harina de trigo.
En un bol vamos a mezclar primero los huevos con el azúcar. Cuando esté bien integrado y disuelto el azúcar agregamos la harina de almendra. Mezclamos bien con una espátula o cuchara de madera. Agregamos la canela y la ralladura de limón. Mezclamos muy bien.
Cogemos un molde redondo y de paredes bajas y lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina. Vertemos la mezcla anterior , alisamos la superficie y horneamos.
El horno debe estar a una temperatura de 180-200 grados. El tiempo de cocción será de 30-40 minutos o hasta que veamos qué la superficie de la tarta está dorada y al pinchar con un palillo , este salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente.
Una vez la tarta fría , la desmoldamos y la ponemos en un plato.
Para hacer la cruz típica de Santiago , solo tenéis que buscarla en Google , imprimirla y recortarla.
La ponéis en el centro de la tarta y espolvoreáis abundante azúcar glas.
Sacáis con mucho cuidado la cruz de papel y a sorprender a la familia!
Espero que la hagáis , como veis es muy fácil y de sabor es buenísima .
Podéis ver también la video-receta → clica aquí
Hasta pronto !
Un abrazo
CML
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