VIERNES EXPRÉS : PUDDING



Muy bueno días !
Hoy otra receta de aprovechamiento , pero esta vez dulce.
Se trata de hacer un pudding con restos de lo que tengáis por casa , pueden ser galletas , madalenas , pan , e incluso restos de bizcochos y tartas.

A demás al pudding podéis echarle lo que queráis , como virutas de chocolate , coco rallado , ralladura de limón o naranja , etc.

Yo suelo ponerle canela , le da sabor y color.

Ingredientes :
Sobras de pan , galletas ,etc. , 4 huevos L , 1 vaso de leche , medio vaso de azúcar blanco o moreno y 1 cucharadita de canela en polvo.

Primero vamos a hacer el caramelo para la base del molde.
En un cazo o sartén vamos a echar 4 cucharadas de azúcar y dos de agua. A fuego medio vamos removiendo y cuando veamos que el azúcar empieza a cambiar de color , bajamos el fuego , seguimos removiendo hasta que se vuelva de color caramelo , pero sin que llegue a quemarse.

Una vez el caramelo echo , lo echamos en el molde que hayamos escogido para el pudding.
Lo reservamos.

En un bol hondo vamos a batir los cuatro huevos con el azúcar , asegurándonos de que este se disuelva bien.
Seguidamente echamos la leche y la canela. Removemos bien.
Finalmente incorporamos a la mezcla las galletas , el pan o lo que hayamos escogido para hacer el pudding.
Lo desmenuzamos todo bien , lo echamos a la mezcla de leche y huevos y lo removemos para que se empape bien de liquido.

Vertemos la mezcla en el molde con el caramelo.

En el horno vamos a poner una bandeja con un dedo de agua y dentro pondremos el molde con el pudding.
Este debe cocerse al baño María.

Lo dejaremos cocer al horno a unos 180 grados durante 30 minutos.

Cuando el pudding este cocido , lo sacaremos del horno con cuidado y lo dejaremos enfriar.


Una vez frio , lo desmoldaremos y estará listo para comer.



Aquí veis una foto del corte. A mi me quedo perfecto , con toda la parte de pan abajo , y el caramelo arriba.

Para comerlo es mejor que este frio. Si le echáis chocolate por encima ya es manjar de dioses.
El sirope de chocolate lo podéis comprar echo o hacerlo vosotros mismos. Solo tenéis que derretir una poco de chocolate en el microondas o al baño María y echarlo por encima del pudding. Mmmm!

 
Espero que os guste y probéis de hacer esta receta. Al comerse frio , el pudding es ideal para esta época del año , ya sea para desayunar con una gran taza de café , o para merendar ;)

Sube una foto de tu Pudding a Twitter o Instagram y pon el hashtag #Recetascafeblog para que yo pueda verla y darle a "me gusta".

Os espero el próximo lunes.
Feliz fin de semana !


Besos
CML

Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST