LASAÑA DE VERDURAS
Buenos días ! Hoy os traigo una receta un poco laboriosa pero que el resultado vale la pena.
Se trata de una lasaña de verduras y con salsa bechamel.
La mezcla de ingredientes a mi me encanta , pero siempre podéis variar alguno a vuestro gusto.
Necesitamos :
1 calabacín grande , 1 berenjena grande , 2 patatas grandes , aceite de oliva o girasol para freír , sal , pimienta y salsa bechamel.
Vamos a lavar bien el calabacín y la berenjena. Si queréis los podéis pelar. Yo los uso con la piel.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego , y una plancha.
En la sartén vamos a ir friendo las patatas y la berenjena que previamente habremos cortado en rodajas de medio centímetro de grosor mas o menos.
En la plancha haremos el calabacín también cortado en rodajas finas.
A medida que vayamos sacando las rodajas de patata y berenjena de la sartén , las pondremos en un colador o en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
Una vez tengamos las verduras cocidas , vamos a montar la lasaña.
En una bandeja rectangular , que pueda ir al horno , vamos a ir colocando las verduras por capas.
Primero una capa de calabacín , luego una de patata y encima una capa de berenjena. Seguidamente otra capa de calabacín , otra de patata y otra de berenjena.
Por ultimo echamos por encima la salsa bechamel que tendremos reservada.
Ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos al horno unos 10 minutos o hasta que la superficie este dorada.
Y ya tenemos un primer plato delicioso.
Espero que os guste la receta.
Sube una foto de tu plato de la LASAÑA DE VERDURAS en tus redes sociales y pon el hashtag #Recetacafeblog. Tienes mi ❤️ asegurado.
Un abrazo
Cati
Se trata de una lasaña de verduras y con salsa bechamel.
La mezcla de ingredientes a mi me encanta , pero siempre podéis variar alguno a vuestro gusto.
Necesitamos :
1 calabacín grande , 1 berenjena grande , 2 patatas grandes , aceite de oliva o girasol para freír , sal , pimienta y salsa bechamel.
Vamos a lavar bien el calabacín y la berenjena. Si queréis los podéis pelar. Yo los uso con la piel.
Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego , y una plancha.
En la sartén vamos a ir friendo las patatas y la berenjena que previamente habremos cortado en rodajas de medio centímetro de grosor mas o menos.
En la plancha haremos el calabacín también cortado en rodajas finas.
A medida que vayamos sacando las rodajas de patata y berenjena de la sartén , las pondremos en un colador o en un plato con papel de cocina para que suelte el exceso de aceite.
Una vez tengamos las verduras cocidas , vamos a montar la lasaña.
En una bandeja rectangular , que pueda ir al horno , vamos a ir colocando las verduras por capas.
Primero una capa de calabacín , luego una de patata y encima una capa de berenjena. Seguidamente otra capa de calabacín , otra de patata y otra de berenjena.
Por ultimo echamos por encima la salsa bechamel que tendremos reservada.
Ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos al horno unos 10 minutos o hasta que la superficie este dorada.
Y ya tenemos un primer plato delicioso.
Espero que os guste la receta.
Sube una foto de tu plato de la LASAÑA DE VERDURAS en tus redes sociales y pon el hashtag #Recetacafeblog. Tienes mi ❤️ asegurado.
Un abrazo
Cati
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