CUP CAKES BLUE VELVET RELLENOS DE DULCE DE LECHE Y CON FROSTING DE CHOCOLATE BLANCO

Hola!
El mes de Febrero es bastante especial para mí , ya que el lunes pasado fue el cumpleaños de mi chico , el próximo domingo es San Valentín y el día 20 este blog cumplirá tres años.
Por lo tanto durante este mes tengo mucho que celebrar , y  que mejor manera que una súper receta.
En este caso os enseño a hacer unos Cupcakes Blue velvet rellenos de dulce de leche y cubiertos con frosting de chocolate blanco.
Una receta que hace mucho tiempo quería hacer y en motivo del cumple de mi chico la hice el pasado fin de semana. Con las cantidades que os doy me salieron cinco cup cake , si queréis hacer mas deberéis doblar la cantidad de ingredientes.
Empezamos!

INGREDIENTES :

150 gramos de harina , medio vaso de aceite de girasol , medio vaso de leche , medio sobre de levadura , 1 huevo , un chorrito de esencia de vainilla , 100 gramos de azúcar y colorante alimenticio azul.

Primero vamos a mezclar en un bol el huevo y el azúcar. Vamos a batir bien.
Seguidamente echamos la harina y  la levadura tamizadas y volvemos a batir muy bien para que no queden grumos.

Luego echamos todos los líquidos : la leche , el aceite y la esencia de vainilla.
Removemos todo y cuando estén todos los ingredientes bien mezclados , es el momento de echar el colorante. Con una cucharadita pequeña tendréis bastante. Mezclad todo bien y dependiendo de el tono que coja podéis agregar mas colorante.

Volvemos a mezclar y reservamos.

Vamos a coger la bandeja del horno , la vamos a forrar con papel de hornear o de aluminio y vamos a colocar encima el molde que tengamos para hacer madalenas.
En mi caso tengo un molde de silicona. Os hablé de estos moldes en esta entrada.

Untáis con mantequilla los moldes y vamos a verter la mezcla para cup cake repartiéndola bien , para que quede mas o menos la misma cantidad en cada sitio.


Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos.

Para comprobar que los cup cake están hechos , podéis pincharlos por el medio con un palillo. Si sale limpio es que los bizcochos ya están cocidos.



Una vez los cup cakes hechos , los sacaremos del horno y los dejaremos enfriar.
Como tenemos que rellenarlos por dentro , es mejor que estén fríos , si no se nos podrían romper.

Para rellenarlos debemos hacer un agujero en el medio de la magdalena, pero sin llegar a la base.
Con la punta de un cuchillo vamos a hacer una incisión y cortaremos un pequeño circulo en el centro hasta la mitad del cup cake.

Una vez tengamos todos los agujero hechos en cada magdalena . es el momento de rellenar.
Yo puse dulce de leche , pero también podéis poner mermelada , crema de cacao...

Con una cuchara pequeña vamos rellenando los agujeros , pero sin llegar arriba del todo , porque luego tenemos que volver a taparlos  y se nos puede salir el relleno y manchar todo el cup cake.


 .
Así es como quedan por dentro.

Como os decía , una vez los cup cake rellenos los debemos volver a tapar con el trozo que le hemos sacado antes , y luego taparlo con el frosting.
*El frosting que usé yo era comprado , para ahorrar tiempo.

Para decorar , yo elegí unas fresas , porque es lo que tenia en ese momento y porque el contraste de colores me gustó, pero podéis poner lo que queráis , como bolitas de colores o de chocolate , mas dulce de leche por encima...

Y hasta aquí la receta.
Que os ha parecido ?
Creo que es algo original y para celebrar San Valentín vale la pena esforzarse un poco para luego disfrutar con la persona amada.

*Os dejo otras dos ideas originales para hacer el día de los enamorados :

- Corazones de fresa y chocolate.

- Rosas de manzana

Además os dejo todos los DIY´s que hemos hecho hasta ahora en el blog. También son un bonito detalle para regalar.
Espero que todo lo que os cuento hoy os inspire.

Que acabéis de pasar una buena semana ! Y Feliz San Valentín !

Besos
Cati





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