APROVECHAR COMIDA : NATA MONTADA CON TURRÓN
Hola a todos ! Ya sabéis que yo soy una defensora de la cocina de aprovechamiento.
Como os he ido contando en varias entradas , que podéis leer aquí y aquí , yo prefiero aprovechar la comida que este a punto de caducar o que se este poniendo "fea" , que tirarla a la basura.
Después de las fiestas de Navidad seguro que en muchas casas han sobrado turrones.
Pues para no tirarlos o esperar a que caduquen os propongo que hagáis una mousse de turrón.
Empezamos :
INGREDIENTES :
1 brick de nata para montar , turrón , 100 ml. de leche , 50 gramos de azúcar y 3 hojas de gelatina.
Primero de todo vamos a poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.
Seguidamente vamos a empezar a montar la nata , para ello es necesario que la nata este bien fría. Podéis dejarla toda la noche antes en la nevera o dejarla unas horas en el congelador.
Vamos a echar toda la nata del brick en un cuenco hondo y con la batidora de varillas vamos a batir. Cuando veamos que ya esta bien consistente la nata echaremos el azúcar. Batiremos unos segundos mas.
Vamos a escurrir bien las laminas de gelatina del agua , las incorporaremos a los 100 ml. de leche y lo mezclaremos bien , hasta que la gelatina se disuelva. Es importante que no queden grumos.
Echaremos esta mezcla a la nata montada. Batiremos unos segundos mas para que se incorpore bien.
Dejamos reposar la nata y vamos a desmenuzar el turrón.
Podéis hacerlo con las manos si es turrón blando o con un rallador o cuchillo , si es turrón mas duro.
Una vez tengamos el turrón desmenuzado lo echaremos a la nata , y con una espátula mezclaremos con movimientos envolventes , de abajo a arriba.
Cuando este el turrón bien mezclado con la nata , taparemos el bol con papel transparente y lo pondremos en la nevera una o dos horas.
Una vez la mousse haya cogido consistencia , podéis usarla para rellenar tartas , creps o ponerla en vasos y comerla tal cual , como hice yo.
Para que el turrón se deshaga mejor , lo que podéis hacer es poner un cazo al fuego con un poco de leche y el turrón en trozos. Id removiendo con una cuchara o las varillas hasta que se deshaga del todo. Debéis dejar que se enfríe antes de echarlo a la nata , porque se puede estropear con el calor.
Si os gusta el turrón y la nata , esta receta os gustará , si no , no :(
Si tenéis mucho turrón , podéis congelarlo y hacer esta receta cuando tengáis invitados , o si tenéis que hacer algún pastel , para hacer un relleno diferente.
Espero que os haya gustado la entrada de hoy.
Compartid !!
Besos
Cati
Comentarios
Publicar un comentario
Este espacio es para ti , para que escribas tu comentario , elogio o crítica.
Todo esta bien recibido siempre que sea con respeto.
Gracias !