MEJILLONES " TIGRES "

 


Muy buenos días !
La receta que os presento hoy es especial para mi , ya que es la primera que aprendí a hacer cuando empecé a trabajar en el mundo de la hostelería , hace mas de 15 años.
Se trata de los TIGRES , mejillones rellenos con su propia carne y verduras.
Habéis oído a hablar de ellos ?
La elaboración es igual que si hiciéramos croquetas. La única característica de este plato , es que se sirve rebozado en la propia cascara del mejillón.

Es una tapa exquisita.

Empezamos ?

INGREDIENTES : ( receta para 2-3 personas )

1 kilo de mejillones ( pueden ser congelados ) , 1 cebolleta , 1 pimiento verde , 1 diente de ajo , 100 ml. de leche , 100 gramos de harina , 1 huevo , pan rallado , sal y aceite.

Si compráis los mejillones frescos deberéis cocerlos. Si los compráis ya cocidos , deberéis sacarlos de la cascara sin tirarlas y picar la carne de los mejillones bien fina.

Vamos a picar muy bien la cebolleta , el pimiento y el ajo. Lo vamos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando las verduras estén tiernas vamos a añadir la carne de los mejillones. Salpimentamos al gusto , le damos un par de vueltas y vamos a echar poco a poco la harina sin dejar de remover.
Mezclamos bien la harina para que se cueza y no tenga sabor a crudo , seguidamente vamos echando la leche poco a poco.

Y así haremos una salsa para ligar todos los ingredientes y luego poder rellenar las cascaras de los mejillones.

Una vez veáis que la mezcla empieza a espesar , apagar el fuego y dejar enfriar.

Vamos a poner en un plato un huevo batido y en otro un poco de pan rallado.

En una cazuela un poco honda vamos a poner bastante aceite y lo pondremos a fuego medio.
Con la ayuda de una cuchara vamos a ir cogiendo porciones de relleno y poniéndolo en cada cascara de mejillón.
Lo pasamos por huevo batido y pan rallado y lo freímos.

Los mejillones ya fritos los vamos a ir colocando en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Y los TIGRES ya estarán listos par servir.



Espero que los hagáis y me digáis que os ha parecido esta receta.
Os dejo otra receta de mejillones aquí.

Gracias por leerme y compartir !
Os espero el viernes 25 !
Besos
Cati

Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST