BERENJENAS CON QUESO DE CABRA Y MIEL

Hola !
Empezamos temporada con una receta muy sencilla , pero muy golosa.
La probé en un restaurante este verano y quede encantada . Me gustó tanto que la hice en casa y me gustó igual o más.
Espero que a vosotras también os guste.

Ingredientes :
1 berenjena mediana , queso de cabra , miel , aceite y una pizca de sal.

Lavamos la berenjena , la secamos y la cortamos , bien a lo largo o a lo ancho , con un cuchillo o una mandolina. Nos tienen que salir rebanadas bastante finas , pero que no se rompan. Quien quiera puede quitarle la piel a la berenjena.

 
Las ponemos en un colador , les echamos una pizca de sal por encima y las dejamos reposar diez minutos.
Mientras tanto , ponemos un cazo al fuego con abundante aceite.
Cuando el aceite este bien caliente ,  vamos a echar las rodajas de berenjena de tres en tres , no todas de golpe , por que se podrían pegar y romper.


A medida que vayamos friendo las rodajas de berenjena , las ponemos en un plato con papel de cocina , para que absorba el exceso de aceite.
Deben quedar doradas ligeramente. Que no se frían en exceso y queden muy oscuras de color , ya que luego el sabor también es más desagradable,



Al mismo tiempo que vamos friendo las rodajas de berenjena y las vamos dejar reposa en un plato , vamos a ir poniendo por encima de cada rebanada , una pizca de queso de cabra.
De queso de cabra hay de muchos tipos. Yo encontré este que además de tener buen precio , está elaborado con miel.

 
Por supuesto podéis elegir el que más os guste.
Al poner el queso encima de las berenjenas que aún estarán calientes , este se derretirá un poco.



Antes de servir echar unas gotas de miel encima de cada berenjena.
Este es un buen entrante para cualquier plato.
La berenjena esta compuesta principalmente por agua , el queso de cabra es bastante graso , pero consumido con moderación aporta proteínas y la miel tiene muchas propiedades y vitaminas.
Un plato rico y saludable.

También puede ser un plato de aprovechamiento. Si tenéis berenjenas que se están arrugando y ablandando , esta receta es ideal para aprovecharlas ;)
Que lo disfrutéis!

*Podéis ver más recetas con berenjenas aquí. 

Os espero el próximo martes !
Besos
Cati 

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