MAYONESA CASERA

Hola a todos !
Como va la semana?
Hoy seguimos con la sección :" COMO APROVECHAR COMIDA PARA NO TIRARLA".

Os voy a contar como podéis hacer una salsa mayonesa , si tenéis huevos que están a punto de caducar o si queréis hacer algo con mayonesa y en ese momento no tenéis a mano.

Es muy fácil!

INGREDIENTES :


            1 huevo , 4 cucharadas de vinagre o zumo de medio limón  , medio vaso de aceite de oliva y una pizca de sal.

En el vaso de la batidora echamos el huevo , las cuatro cucharadas de vinagre o el zumo de medio limón , el aceite y la sal.
Cogemos la batidora y la ponemos bien pegada a la base del vaso. Empezamos a batir sin mover la batidora y cuando veamos que ya casi tenemos la mayonesa echa , entonces si que podemos mover la batidora arriba y abajo para que se acabe de mezclar todo bien.
Y ya estará lista nuestra salsa mayonesa.


También podéis hacer la mayonesa sin huevo , sustituyéndolo por leche.
Si no tenéis huevos , cogéis un vaso de leche , aceite , vinagre o zumo de medio limón y una pizca de sal.
Y el procedimiento es el mismo. Con la batidora bien pegada al fondo del vaso batidor y luego subiéndola despacio.

 Que os parece?
En que platos ponéis vosotros esta salsa ?
Una forma fácil de hacer salsa mayonesa si tenéis huevos a punto de caducar o si os queda un poco de leche que queréis aprovechar.


Espero vuestros comentarios!
Gracias por leerme!

Besos
Cati

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