TORRIJAS DE SEMANA SANTA
Hola! Ya estamos a semana santa y no podía faltar en mi blog la receta de las Torrijas.
A mi es un dulce que me encanta , pero menos mal que solo se hace una vez al año , si no me pasaría el día comiendo Torrijas y imaginaros como estaría jijiji
Las Torrijas son un dulce que se prepara ocasionalmente para Cuaresma y Semana Santa en España.
Consiste en una rebanada de pan seco empapada en leche , rebozada en huevo y frita en una sartén con abundante aceite.
Se empezó a hacer allá por el año 1.600 para aprovechar el pan seco que sobraba en invierno.
Las Torrijas se pueden hacer con leche , con vino , e incluso con chocolate.
Yo os enseño como las hacia mi abuela.
INGREDIENTES:
1 barra de pan ancha del día anterior , 1 litro de leche , azúcar , canela , 2 huevos , piel de limón y aceite para freír.
Primero vamos a infusionar la leche con una rama de canela y la piel de limón.
Lo ponemos todo en una olla al fuego hasta que empiece a hervir. Lo retiramos del fuego y reservamos.
Vamos a cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. Batimos 1 huevo y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
Cuando la leche se haya enfriado un poco , retiramos la piel de limón y la rama de canela , vertemos la leche en un plato hondo y ya podemos empezar a hacer las torrijas.
Cogemos 1 rebanada de pan , la pasamos por la leche , empapándola bien , luego la pasamos por el huevo batido y la echamos a la sartén y la freímos por los dos lados.
Un vez frita la dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y le espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela en polvo.
Hacemos lo mismo con todas las rebanadas de pan.
Si se os acaba la leche , podéis hervir más con la piel de limón y la rama de canela y si se os acaba el huevo , cogéis otro.
Y ya estarán listas las Torrijas. Es mejor comerlas templadas , pero frías también están ricas.
Podéis acompañarlas con chocolate caliente o con un café con leche.
Sirven tanto de desayuno como de merienda. Están buenísimas!
Espero que las hagáis estos días de Semana Santa y las disfrutéis.
Gracias por leerme y que tengáis una feliz Semana Santa!
Nos leemos el próximo día 22 de abril.
Besos
Cati
A mi es un dulce que me encanta , pero menos mal que solo se hace una vez al año , si no me pasaría el día comiendo Torrijas y imaginaros como estaría jijiji
Las Torrijas son un dulce que se prepara ocasionalmente para Cuaresma y Semana Santa en España.
Consiste en una rebanada de pan seco empapada en leche , rebozada en huevo y frita en una sartén con abundante aceite.
Se empezó a hacer allá por el año 1.600 para aprovechar el pan seco que sobraba en invierno.
Las Torrijas se pueden hacer con leche , con vino , e incluso con chocolate.
Yo os enseño como las hacia mi abuela.
INGREDIENTES:
1 barra de pan ancha del día anterior , 1 litro de leche , azúcar , canela , 2 huevos , piel de limón y aceite para freír.
Primero vamos a infusionar la leche con una rama de canela y la piel de limón.
Lo ponemos todo en una olla al fuego hasta que empiece a hervir. Lo retiramos del fuego y reservamos.
Vamos a cortar el pan en rebanadas de unos 2 cm de grosor. Batimos 1 huevo y ponemos una sartén al fuego con abundante aceite.
Cuando la leche se haya enfriado un poco , retiramos la piel de limón y la rama de canela , vertemos la leche en un plato hondo y ya podemos empezar a hacer las torrijas.
Cogemos 1 rebanada de pan , la pasamos por la leche , empapándola bien , luego la pasamos por el huevo batido y la echamos a la sartén y la freímos por los dos lados.
Un vez frita la dejamos en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y le espolvoreamos por encima un poco de azúcar y canela en polvo.
Hacemos lo mismo con todas las rebanadas de pan.
Si se os acaba la leche , podéis hervir más con la piel de limón y la rama de canela y si se os acaba el huevo , cogéis otro.
Y ya estarán listas las Torrijas. Es mejor comerlas templadas , pero frías también están ricas.
Podéis acompañarlas con chocolate caliente o con un café con leche.
Sirven tanto de desayuno como de merienda. Están buenísimas!
Espero que las hagáis estos días de Semana Santa y las disfrutéis.
Gracias por leerme y que tengáis una feliz Semana Santa!
Nos leemos el próximo día 22 de abril.
Besos
Cati
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