BOCADITOS INTEGRALES DE PATÉ Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Buenos días ! Hoy una receta algo laboriosa , pero seguro que os gustará y triunfareis.
Se trata de hacer unos panecillos y rellenarlos de paté y cebolla caramelizada. Una combinación que contrasta muy bien con el sabor salado del paté y el dulce de la cebolla.
Esta receta la vi en YouTube y yo he hecho mi versión.


INGREDIENTES :

Para los panecillos :
100 gramos de mantequilla , 125 gramos de harina integral o blanca , 2 huevos , 2 cucharadas de agua y una pizca de sal.

Para el relleno :
1 lata de paté , una cebolla mediana y dos cucharadas de azúcar moreno o blanco.


Vamos a empezar poniendo una cazuela al fuego y vamos a echar la mantequilla con las dos cucharadas de agua y una pizca de sal.
A fuego bajo vamos a dejar que la mantequilla se derrita.
Una vez derretida , apartamos la cazuela del fuego y echamos la harina. Yo he usado harina de trigo integral.
Volvemos a poner la cazuela al fuego y removemos bien con unas varillas para mezclar todos los ingredientes y que la harina se cocine y pierda el sabor a crudo.

Apagamos el fuego y ahora vamos a añadir los huevos uno a uno mezclando muy bien.
Nos tiene que quedar una masa así :



En la bandeja del horno vamos a poner papel vegetal y , con una cuchara vamos a poner montoncitos de masa.
Lo ponemos al horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos.


A mi los panecillos me quedaron muy planos , si queréis , cuando pongáis la harina a la mezcla , podéis añadir media cucharada de levadura.

Mientras se hacen los panecillos vamos a hacer la cebolla caramelizada . Para ello , vamos a cortar la cebolla en pluma , la ponemos en una sartén al fuego con una cucharada de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Yo he usado azúcar moreno.
Vamos a dejar que se caramelice a fuego muy suave.


Una vez los panecillos hechos , vamos a dejar que se enfríen.
Una vez fríos los abrimos por la mitad y los rellenamos , untando la base del panecillo con el paté y  un poco de cebolla caramelizada por encima.

Y ya tenemos listos estos bocaditos de paté y cebolla caramelizada que es un original aperitivo para compartir. Recomiendo comerlos recién hechos.


Que os parece esta receta ?
Espero que la hagáis y la disfrutéis.
*Podéis ver el video de la receta original aquí.

Besos
Cati





Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST