PANTXINETA

Hola a todos! Hoy para empezar la semana , una receta muy dulce y muy rica que nos llenará de energía.


Se trata de un hojaldre relleno de crema pastelera.
Es un dulce típico del País Vasco.

Espero que os guste la idea y os animéis a hacerlo.


INGREDIENTES:
Para la crema pastelera: 150 gramos de azúcar , 80 gramos de harina , 2 huevos , 500 ml. de leche y piel de limón.


Para cubrir la crema pastelera necesitaremos dos láminas de hojaldre , y para decorar , un huevo batido y almendra laminada.
 
Vamos a empezar haciendo la crema. En un bol vamos a echar los dos huevos con el azúcar y lo vamos a batir muy bien con unas varillas. Seguidamente vamos a incorporar la harina poco a poco removiendo bien.
Finalmente echamos la leche a la mezcla también poco a poco .

Una vez todo bien mezclado , vamos a poner una cazuela grande al fuego y vamos a echar la mezcla junto con la piel de un limón para que tenga mejor sabor. Si queréis y os gusta , también podéis añadir una ramita de canela.

Cocinamos la mezcla a fuego medio , sin dejar de remover con unas varillas. Cuando empiece a espesar , bajamos el fuego y seguimos removiendo unos 5 minutos más , hasta que veamos y probemos que esta bien cocinado y la crema ya no tiene sabor a crudo.


Una vez tengamos la crema hecha , le retiramos la piel de limón y la dejamos que se enfrié.

Vamos a coger la bandeja del horno , la vamos a forrar con papel vegetal y vamos a colocar una lámina de hojaldre.
La estiramos bien y la pinchamos con un tenedor , para que no se hinche al hornearla.
Echamos la crema pastelera encima extendiéndola bien con la ayuda de una espátula o una cuchara.


Dejamos un poco de espacio en los bordes de el hojaldre y los pintamos con huevo batido para que se selle bien la otra lámina de hojaldre que colocaremos encima.

Una vez puesta la otra lámina encima , la pinchamos con un tenedor igual que antes , la pintamos toda con huevo batido , echamos almendra cruda laminada por encima y ponemos la Pantxineta al horno precalentado a 160 grados durante 30-40 minutos.

Cuando veáis la superficie dorada ya la podréis sacar del horno.
 Y ya esta listo este riquísimo hojaldre con crema.
 
                                                          
Lista! Ya me diréis si a tenido éxito. Seguro que si!
Gracias por leerme! Feliz y dulce semana!

Besos
Cati                             




Comentarios

  1. Se me hace la boca agua....pienso hacerlo .con esa pinta....ya te contare!!

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  2. Se me hace la boca agua....pienso hacerlo .con esa pinta....ya te contare!!

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  3. Menuda pinta tiene!!!! Me la apunto para el finde!
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca
    Cristina

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