TOFU FRITO
Hola a todos! Empezamos una nueva semana y os propongo que probéis el TOFU , si es que aún no lo habéis probado.
El TOFU es un producto de origen oriental , bajo
en calorías , con gran cantidad de proteína , rico en hierro , con
muy poca cantidad de grasa y altos contenidos
de calcio y magnesio.
Se compone de el jugo que se saca de las
semillas de la soja y de solidifícate.
Cuando la "leche de soja" se coagula y pasa de
liquido a sólido se transforma en TOFU.
Hoy en día lo podéis encontrar en cualquier
supermercado.
Si estáis haciendo dieta es un buen sustitutivo
de la carne o el pescado al tener un alto
contenido en proteínas.
Hay muchas maneras de preparar el TOFU , se
puede hacer sopa , ensalada , incluso se puede
usar en pasteles , pero yo os propongo
enharinarlo y freírlo. Así es como se hace en Filipinas , de donde es mi marido , y se come acompaño por arroz blanco y salsa de soja con ajo y cebolla.
Esta buenísimo!
INGREDIENTES:
Tofu , harina , aceite de girasol , salsa de soja ,
1 ajo y cayena ( opcional ).
Primero de todo vamos a coger el TOFU , lo
sacamos de su envoltorio y vamos a apretarlo un poco , sin que se llegue a romper , para que
suelte un poco de agua.
Seguidamente con un cuchillo cortamos el TOFU
a cubos o rectángulos no muy pequeños.
Ponemos los trozos de TOFU en un plato y tiramos tres o cuatro cucharadas de harina por encima.
No hace falta que los rectángulos de TOFU estén muy impregnados de harina. Solo un poquito.
Ponemos al fuego una sartén con abundante
aceite y cuando esté bien caliente vamos
echando los cúbitos sacudiendo bien el exceso de harina.
Cuando estén dorados los vamos sacando y los
ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Cuando tengamos todo el TOFU frito vamos a
preparar la salsa.
Ponemos cuatro cucharadas de salsa de soja , un ajo machacado y media cayena.
Así es como la hago yo porque no me gusta muy picante. Vosotr@s hacerla a vuestro gusto.
Y ya esta listo!
Es un buen aperitivo , una buena comida y una buena cena.
Sirve para todo!
Os animo a que lo probéis y que me digáis que
os parece.
Gracias por leerme!
El TOFU es un producto de origen oriental , bajo
en calorías , con gran cantidad de proteína , rico en hierro , con
muy poca cantidad de grasa y altos contenidos
de calcio y magnesio.
Se compone de el jugo que se saca de las
semillas de la soja y de solidifícate.
Cuando la "leche de soja" se coagula y pasa de
liquido a sólido se transforma en TOFU.
supermercado.
Si estáis haciendo dieta es un buen sustitutivo
de la carne o el pescado al tener un alto
contenido en proteínas.
Hay muchas maneras de preparar el TOFU , se
puede hacer sopa , ensalada , incluso se puede
usar en pasteles , pero yo os propongo
enharinarlo y freírlo. Así es como se hace en Filipinas , de donde es mi marido , y se come acompaño por arroz blanco y salsa de soja con ajo y cebolla.
Esta buenísimo!
INGREDIENTES:
Tofu , harina , aceite de girasol , salsa de soja ,
1 ajo y cayena ( opcional ).
Primero de todo vamos a coger el TOFU , lo
sacamos de su envoltorio y vamos a apretarlo un poco , sin que se llegue a romper , para que
suelte un poco de agua.
Seguidamente con un cuchillo cortamos el TOFU
a cubos o rectángulos no muy pequeños.
Ponemos los trozos de TOFU en un plato y tiramos tres o cuatro cucharadas de harina por encima.
No hace falta que los rectángulos de TOFU estén muy impregnados de harina. Solo un poquito.
Ponemos al fuego una sartén con abundante
aceite y cuando esté bien caliente vamos
echando los cúbitos sacudiendo bien el exceso de harina.
Cuando estén dorados los vamos sacando y los
ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Cuando tengamos todo el TOFU frito vamos a
preparar la salsa.
Ponemos cuatro cucharadas de salsa de soja , un ajo machacado y media cayena.
Así es como la hago yo porque no me gusta muy picante. Vosotr@s hacerla a vuestro gusto.
Y ya esta listo!
Es un buen aperitivo , una buena comida y una buena cena.
Sirve para todo!
Os animo a que lo probéis y que me digáis que
os parece.
Gracias por leerme!
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