PATATAS RELLENAS
Hola a todos! Hoy os traigo un plato , que según como se mire , puede ser un plato bien sencillo o un plato de fiesta: PATATAS RELLENAS
Se pueden hacer con cualquier ingrediente que siempre quedarán muy ricas.
Os doy una cuantas sugerencias : Champiñones , Gambas , Jamón serrano o dulce , Pimiento verde o rojo , Berenjena , Queso , Carne picada ...
Yo el otro día las hice de la manera más sencilla.
INGREDIENTES:
1 patata grande por persona , Bacon , Queso rallado , 1 ajo , un poco de leche y un poco de harina , sal y pimienta negra.
Primero de todo puse a cocer las patatas en una olla con agua y sal. Si las patatas son muy grandes deberán cocer durante 1 hora o más. Las podéis ir pinchando con un palillo o un tenedor.
Cuando las patatas ya están cocidas , las sacamos del agua , las escurrimos y las dejamos enfriar.
Mientras tanto cogemos el Bacon y lo cortamos a tiras finas con unas tijeras.
Ponemos una sartén al fuego y lo freímos.
Yo no puse nada de grasa , ya que el Bacon ya tiene la suya propia.
Cuando el Bacon ya está bastante dorado añadimos a la sartén un ajo bien picado.
Lo dejamos freír todo junto un par de minutos más y apagamos el fuego.
Cuando las patatas estén tibias , las partimos por la mitad y con una cuchara vamos a sacarle la pulpa
con cuidado para que no se nos rompan.
Toda la pulpa que hayamos sacado la vamos a echar
a la sartén con el Bacon y el ajo.
Volvemos a encender el fuego y vamos a echar un poco de leche y un poco de harina , para hacer como una bechamel , para que todos los ingredientes se mezclen mejor.
Damos un par de vueltas con una cuchara de madera para que se mezcle bien todo , sazonamos y retiramos del fuego.
Ponemos las patatas en una bandeja para el horno , las rellenamos , echamos queso rallado por encima y las ponemos a gratinar unos 5 minutos.
Un plato bien sencillo pero muy rico y nos puede sacar de un apuro si se nos presentan invitados "sorpresa" jajaja , os lo digo por experiencia ;)
Espero que os sirva , lo hagáis y os guste mucho.
Gracias por leerme!
Besos
Cati
Se pueden hacer con cualquier ingrediente que siempre quedarán muy ricas.
Os doy una cuantas sugerencias : Champiñones , Gambas , Jamón serrano o dulce , Pimiento verde o rojo , Berenjena , Queso , Carne picada ...
Yo el otro día las hice de la manera más sencilla.
INGREDIENTES:
1 patata grande por persona , Bacon , Queso rallado , 1 ajo , un poco de leche y un poco de harina , sal y pimienta negra.
Primero de todo puse a cocer las patatas en una olla con agua y sal. Si las patatas son muy grandes deberán cocer durante 1 hora o más. Las podéis ir pinchando con un palillo o un tenedor.
Cuando las patatas ya están cocidas , las sacamos del agua , las escurrimos y las dejamos enfriar.
Mientras tanto cogemos el Bacon y lo cortamos a tiras finas con unas tijeras.
Ponemos una sartén al fuego y lo freímos.
Yo no puse nada de grasa , ya que el Bacon ya tiene la suya propia.
Cuando el Bacon ya está bastante dorado añadimos a la sartén un ajo bien picado.
Lo dejamos freír todo junto un par de minutos más y apagamos el fuego.
Cuando las patatas estén tibias , las partimos por la mitad y con una cuchara vamos a sacarle la pulpa
con cuidado para que no se nos rompan.
Toda la pulpa que hayamos sacado la vamos a echar
a la sartén con el Bacon y el ajo.
Volvemos a encender el fuego y vamos a echar un poco de leche y un poco de harina , para hacer como una bechamel , para que todos los ingredientes se mezclen mejor.
Damos un par de vueltas con una cuchara de madera para que se mezcle bien todo , sazonamos y retiramos del fuego.
Ponemos las patatas en una bandeja para el horno , las rellenamos , echamos queso rallado por encima y las ponemos a gratinar unos 5 minutos.
Un plato bien sencillo pero muy rico y nos puede sacar de un apuro si se nos presentan invitados "sorpresa" jajaja , os lo digo por experiencia ;)
Espero que os sirva , lo hagáis y os guste mucho.
Gracias por leerme!
Besos
Cati
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