MANTECADOS " NEVADITOS "
Hola! Hoy os traigo otra receta de Navidad , unos mantecados caseros muy fáciles de hacer y que salen riquísimos. Y se llaman " nevaditos " porque van cubiertos de azúcar glas por encima.
Es un típico dulce de Navidad.
INGREDIENTES :
150 gramos de manteca de cerdo o si preferís también se pueden hacer con mantequilla , 250 gramos de harina y 50 ml de zumo de naranja y la ralladura de la piel de naranja.
Si queréis podéis poner un chorrito de vino blanco a la mezcla.
Cogemos los 150 gramos de manteca de cerdo o mantequilla y lo metemos al microondas unos segundos para que se derrita.
Lo echamos en un bol e incorporamos el zumo de naranja. Lo mezclamos bien con unas varillas y
seguidamente incorporamos la harina tamizada y la ralladura de piel de naranja. Lo volvemos a mezclar todo bien.
Cuando veamos que la masa ya no se pega en las paredes del bol lo podemos trabajar un poco con las manos.
Lo amasamos bien , hacemos una bola , la dejamos dentro del bol , lo tapamos con papel film y lo ponemos a la nevera durante 1 hora.
Una vez pasada la hora , sacamos la masa de la nevera y encima de un papel vegetal vamos a estirar la masa.
Debe quedar de un grosor de unos 2 centímetros y con
un cuchillo cortáis los mantecados de la forma que
queráis , redondos , cuadrados , rectangulares...
O si tenéis corta pastas de figuritas los podéis usar.
Mientras hacemos esto debemos tener el horno precalentando a 200 grados.
Cuando tengamos los mantecados cortados , a mi me salen unos 19 , los ponemos en la bandeja del horno cubierta de papel vegetal.
Metemos la bandeja en el horno durante 35 minutos.
Una vez hechos sacamos todos los mantecados del horno y los ponemos uno a uno sobre una rejilla , para que se enfríen y no se reblandezcan por la humedad.
Una vez fríos espolvoreamos por encima abundante azúcar glas , con la ayuda de un colador o tamizador.
Espero que os guste y los hagáis !
Gracias por leerme!
Besos
CML
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