CALZONE VEGETAL
Hola a todos ! Que tal?
Como veis en el titulo hoy os traigo una Calzone.
Ya sabéis , una pizza cerrada o una empanadilla gigante jajaja
Se puede hacer de cualquier cosa. Lo que más os guste.
Os cuento como la hago yo.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
Una bolsa de espinacas frescas ( también pueden ser congeladas) , un pimiento rojo , una cebolla tierna , Mozarela o cualquier queso que tengáis por casa también vale , aceite y sal.
Para la masa:
Una taza y media de harina ( son unos 300 gramos +- ) ,
media taza de agua , dos cucharadas soperas de aceite
de oliva , levadura fresca para pan y una cucharadita de sal.
Primero de todo vamos a poner un chorrito de aceite en una sartén y vamos a saltear todas las verduras.
La cebolla cortada en pluma , el pimiento rojo cortado en dados y las espinacas bien lavadas.
Lo sazonamos a nuestro gusto y una vez bien cocinadas todas las verduras las reservamos.
Para hacer la masa vamos a tamizar la harina con un tamizador o con un colador.
Si hacemos esto la masa quedará más esponjosa.
Vertemos la harina tamizada en un bol , añadimos la levadura y con los dedos hacemos un agujero en el medio y vertemos el agua , el aceite y la pizca de sal.
Lo vamos trabajando todo con las manos hasta que la masa ya no se pegue.
La volcamos encima de la mesa y la amasamos hasta
que veamos que ya no se pega.
Hacemos una bola y la volvemos a meter en el bol.
Lo tapamos con un paño limpio y dejamos reposar una hora.
Cuando ha pasado la hora para que la masa haya levado , ponemos un poco de harina encima de la mesa y con un rodillo estiramos la masa.
Nos tiene que quedar una forma redonda y ni muy
gruesa ni muy fina.
Una vez tengamos la masa estirada cogemos el relleno , que ya estará frio y vamos a rellenar , pero solo en la mitad de la masa.
Os aconsejo que cuando tengáis la masa estirada la pongáis en la bandeja del horno , porque si no luego se os puede romper.
Una vez puesto el relleno le echáis la mozarela por encima y tapáis con la otra parte de masa sin rellenar.
Cerráis bien los bordes con los dedos o con un tenedor y la metéis en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo entre 10 y 15 minutos.
Y ya tenemos una rica Calzone!
Ya sabéis que le podéis poner el relleno que más os guste e incluso podéis hacerlas individuales.
Cogéis la masa una vez haya levado y la cortáis en porciones y hacéis Calzones pequeñas , como empanadillas.
Seguro que a grandes y pequeños les encantará!
Gracias por leerme! No olvidéis dejarme vuestra opinión ;)
Como veis en el titulo hoy os traigo una Calzone.
Ya sabéis , una pizza cerrada o una empanadilla gigante jajaja
Se puede hacer de cualquier cosa. Lo que más os guste.
Os cuento como la hago yo.
INGREDIENTES:
Para el relleno:
Una bolsa de espinacas frescas ( también pueden ser congeladas) , un pimiento rojo , una cebolla tierna , Mozarela o cualquier queso que tengáis por casa también vale , aceite y sal.
Para la masa:
Una taza y media de harina ( son unos 300 gramos +- ) ,
media taza de agua , dos cucharadas soperas de aceite
de oliva , levadura fresca para pan y una cucharadita de sal.
Primero de todo vamos a poner un chorrito de aceite en una sartén y vamos a saltear todas las verduras.
La cebolla cortada en pluma , el pimiento rojo cortado en dados y las espinacas bien lavadas.
Lo sazonamos a nuestro gusto y una vez bien cocinadas todas las verduras las reservamos.
Para hacer la masa vamos a tamizar la harina con un tamizador o con un colador.
Si hacemos esto la masa quedará más esponjosa.
Vertemos la harina tamizada en un bol , añadimos la levadura y con los dedos hacemos un agujero en el medio y vertemos el agua , el aceite y la pizca de sal.
Lo vamos trabajando todo con las manos hasta que la masa ya no se pegue.
La volcamos encima de la mesa y la amasamos hasta
que veamos que ya no se pega.
Hacemos una bola y la volvemos a meter en el bol.
Lo tapamos con un paño limpio y dejamos reposar una hora.
Cuando ha pasado la hora para que la masa haya levado , ponemos un poco de harina encima de la mesa y con un rodillo estiramos la masa.
Nos tiene que quedar una forma redonda y ni muy
gruesa ni muy fina.
Una vez tengamos la masa estirada cogemos el relleno , que ya estará frio y vamos a rellenar , pero solo en la mitad de la masa.
Os aconsejo que cuando tengáis la masa estirada la pongáis en la bandeja del horno , porque si no luego se os puede romper.
Una vez puesto el relleno le echáis la mozarela por encima y tapáis con la otra parte de masa sin rellenar.
Y ya tenemos una rica Calzone!
Cogéis la masa una vez haya levado y la cortáis en porciones y hacéis Calzones pequeñas , como empanadillas.
Seguro que a grandes y pequeños les encantará!
Gracias por leerme! No olvidéis dejarme vuestra opinión ;)
Comentarios
Publicar un comentario
Este espacio es para ti , para que escribas tu comentario , elogio o crítica.
Todo esta bien recibido siempre que sea con respeto.
Gracias !