ARROZ INTEGRAL CON ESPECIAS Y PASAS
Hola ! En un post anterior , de el mes de Octubre , os contaba como hacer un arroz rápido en el microondas.
Bien , pues hoy os enseño otra manera de hacer un arroz.
En este caso yo he usado un arroz integral , que aporta más fibra y más vitaminas , pero se puede hacer con arroz blanco perfectamente.
Necesitamos:
80 gramos de arroz por persona , 1 litro de agua o caldo , sal y especias a vuestro gusto, yo he usado Curry , Canela , Comino y Pimentón dulce.
Una cucharadita de café de cada especia.
En una olla o cazuela ponemos el caldo o el agua y lo dejamos que empiece a hervir.
Las especias las podéis echar en este momento , en el agua de cocción o bien , una vez cocido el arroz , espolvorearlas por encima.
Cuando el caldo o el agua empiece a hervir echamos el arroz.
Tener en cuenta que si habéis escogido arroz integral , este necesita un tiempo de cocción más largo que el arroz blanco.
Una vez cocido el arroz podéis echarle por encima pasas , piñones , almendras laminadas ... lo que os apetezca.
Si habéis puesto las especias en el agua de cocción , el arroz cogerá un ligero sabor.
Si habéis espolvoreado las especias por encima del arroz una vez cocido , tendrá más sabor y un aroma riquísimo.
Espero que lo hagáis y que os guste.
Gracias por leerme! ;*
Besos
Cati
Bien , pues hoy os enseño otra manera de hacer un arroz.
En este caso yo he usado un arroz integral , que aporta más fibra y más vitaminas , pero se puede hacer con arroz blanco perfectamente.
Necesitamos:
80 gramos de arroz por persona , 1 litro de agua o caldo , sal y especias a vuestro gusto, yo he usado Curry , Canela , Comino y Pimentón dulce.
Una cucharadita de café de cada especia.
En una olla o cazuela ponemos el caldo o el agua y lo dejamos que empiece a hervir.
Las especias las podéis echar en este momento , en el agua de cocción o bien , una vez cocido el arroz , espolvorearlas por encima.
Cuando el caldo o el agua empiece a hervir echamos el arroz.
Tener en cuenta que si habéis escogido arroz integral , este necesita un tiempo de cocción más largo que el arroz blanco.
Una vez cocido el arroz podéis echarle por encima pasas , piñones , almendras laminadas ... lo que os apetezca.
Si habéis puesto las especias en el agua de cocción , el arroz cogerá un ligero sabor.
Espero que lo hagáis y que os guste.
Gracias por leerme! ;*
Besos
Cati
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