APERITIVOS

Hola! Estoy de nuevo aquí con dos propuestas para hacer tanto para comer como para cenar o de aperitivo.
Son dos recetas muy fáciles , con productos baratos , sanos y que seguro que todos tenemos en la cocina.
Espero que os gusten!

Ensalada de tomate y cebolla

Ingredientes:
2 tomates grandes , 1 cebolla mediana , sal , aceite de oliva , vinagre y orégano.

Cogemos los tomates , los lavamos y los cortamos a gajos finos. Ponemos los gajos en un plato o bandeja.
Cogemos la cebolla la pelamos y la cortamos a plumas. La colocamos encima de los trozos de tomates.
Lo aliñamos todo con un buen chorro de aceite de oliva , vinagre , sal y orégano.
Fácil , sano y rico!





Patatas con especias al horno

Ingredientes:
3 patatas grandes , aceite para freír , sal , perejil , comino , orégano , pimienta negra , Cayena y pimentón dulce.
( estas son las especies que he utilizado yo , usar las que mas os gusten ).

Lavamos muy bien las patatas y las cortamos en gajos. Si queréis podéis quitarles la piel , pero si las laváis bien están muy buenas con la piel , que aporta fibra.
Las ponemos en un bol y vamos echando las especias a nuestro gusto.
Una pizca de sal , una cucharadita de comino , una cucharadita de pimentón dulce o picante , un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de perejil , otra de orégano...
Añadimos un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien los gajos de patata con una cuchara de madera y las dejamos unos minutos para que se impregnen de todos los sabores.

Cogemos la bandeja del horno , la forramos con papel de hornear y vamos poniendo los gajos de patata.
Las dejamos cocer a temperatura baja durante unos 30 minutos. Calor arriba y abajo.

Si preferís también podéis freírlas en una sartén con abundante aceite.



Esta es una manera diferente de hacer patatas fritas. Están muy ricas y son mucho mas sanas que hacerlas fritas , aun que también podéis probar esta opción, Y ya sabéis , la mezcla de especias hacedla como más os guste.
 


Estos dos aperitivos , la ensalada de tomate y cebolla y las patatas , pueden ser un aperitivo o un acompañamiento de cualquier plato , tanto de carne como de pescado.

Espero que os hayan gustado estas ideas , las hagáis y lo disfrutéis .Dejarme vuestro comentario. Gracias!

Besos
Cati

Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST