APERITIVOS
Hola! Estoy de nuevo aquí con dos propuestas para hacer tanto para comer como para cenar o de aperitivo.
Son dos recetas muy fáciles , con productos baratos , sanos y que seguro que todos tenemos en la cocina.
Espero que os gusten!
Ensalada de tomate y cebolla
Ingredientes:
2 tomates grandes , 1 cebolla mediana , sal , aceite de oliva , vinagre y orégano.
Cogemos los tomates , los lavamos y los cortamos a gajos finos. Ponemos los gajos en un plato o bandeja.
Cogemos la cebolla la pelamos y la cortamos a plumas. La colocamos encima de los trozos de tomates.
Lo aliñamos todo con un buen chorro de aceite de oliva , vinagre , sal y orégano.
Fácil , sano y rico!
Patatas con especias al horno
Ingredientes:
3 patatas grandes , aceite para freír , sal , perejil , comino , orégano , pimienta negra , Cayena y pimentón dulce.
( estas son las especies que he utilizado yo , usar las que mas os gusten ).
Lavamos muy bien las patatas y las cortamos en gajos. Si queréis podéis quitarles la piel , pero si las laváis bien están muy buenas con la piel , que aporta fibra.
Las ponemos en un bol y vamos echando las especias a nuestro gusto.
Una pizca de sal , una cucharadita de comino , una cucharadita de pimentón dulce o picante , un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de perejil , otra de orégano...
Añadimos un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien los gajos de patata con una cuchara de madera y las dejamos unos minutos para que se impregnen de todos los sabores.
Cogemos la bandeja del horno , la forramos con papel de hornear y vamos poniendo los gajos de patata.
Estos dos aperitivos , la ensalada de tomate y cebolla y las patatas , pueden ser un aperitivo o un acompañamiento de cualquier plato , tanto de carne como de pescado.
Espero que os hayan gustado estas ideas , las hagáis y lo disfrutéis .Dejarme vuestro comentario. Gracias!
Son dos recetas muy fáciles , con productos baratos , sanos y que seguro que todos tenemos en la cocina.
Espero que os gusten!
Ensalada de tomate y cebolla
Ingredientes:
2 tomates grandes , 1 cebolla mediana , sal , aceite de oliva , vinagre y orégano.
Cogemos los tomates , los lavamos y los cortamos a gajos finos. Ponemos los gajos en un plato o bandeja.
Cogemos la cebolla la pelamos y la cortamos a plumas. La colocamos encima de los trozos de tomates.
Lo aliñamos todo con un buen chorro de aceite de oliva , vinagre , sal y orégano.
Fácil , sano y rico!
Patatas con especias al horno
Ingredientes:
3 patatas grandes , aceite para freír , sal , perejil , comino , orégano , pimienta negra , Cayena y pimentón dulce.
( estas son las especies que he utilizado yo , usar las que mas os gusten ).
Lavamos muy bien las patatas y las cortamos en gajos. Si queréis podéis quitarles la piel , pero si las laváis bien están muy buenas con la piel , que aporta fibra.
Las ponemos en un bol y vamos echando las especias a nuestro gusto.
Una pizca de sal , una cucharadita de comino , una cucharadita de pimentón dulce o picante , un poco de pimienta negra molida y una cucharadita de perejil , otra de orégano...
Añadimos un chorro de aceite de oliva y mezclamos bien los gajos de patata con una cuchara de madera y las dejamos unos minutos para que se impregnen de todos los sabores.
Cogemos la bandeja del horno , la forramos con papel de hornear y vamos poniendo los gajos de patata.
Las dejamos cocer a temperatura baja durante unos 30 minutos. Calor arriba y abajo.
Si preferís también podéis freírlas en una sartén con abundante aceite.
Esta es una manera diferente de hacer patatas fritas. Están muy ricas y son mucho mas sanas que hacerlas fritas , aun que también podéis probar esta opción, Y ya sabéis , la mezcla de especias hacedla como más os guste.
Si preferís también podéis freírlas en una sartén con abundante aceite.
Esta es una manera diferente de hacer patatas fritas. Están muy ricas y son mucho mas sanas que hacerlas fritas , aun que también podéis probar esta opción, Y ya sabéis , la mezcla de especias hacedla como más os guste.
Estos dos aperitivos , la ensalada de tomate y cebolla y las patatas , pueden ser un aperitivo o un acompañamiento de cualquier plato , tanto de carne como de pescado.
Espero que os hayan gustado estas ideas , las hagáis y lo disfrutéis .Dejarme vuestro comentario. Gracias!
Besos
Cati
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