TIRAMISÚ

Hola!! Os gusta el Tiramisú? A mi me encanta y al ser un dulce que se come frío , para el verano es genial. Es un postre para los amantes del café ;)
Aquí os cuento como lo hago yo.

Ingredientes:
5 huevos , azúcar , queso mascarpone o en su defecto un queso cremoso como el "Filadelfia" , bizcochos de soletilla o melindros , mejor los que son mas duros , una taza de café que este ya frío y cacao en polvo.

 
Primero tenemos qué separar las claras de las yemas. Vamos a utilizar las 5 yemas y 2 claras. Las otras tres las podéis guardar para hacer "tempura".
Una vez tengamos las 5 yemas separadas  las echamos en el vaso de la batidora  junto con tres cucharadas soperas de azúcar , y con las varillas eléctricas o manuales , como queráis , empezamos a batir.
Una vez lo tengamos bien mezclado lo reservamos y cogemos la tarrina del queso.
Lo ponemos en un bol y lo trabajamos un poco con una cuchara, para que se ablande y quede más liquido. Una vez hecho esto ,  mezclamos el queso con las yemas y el azúcar. Lo batimos todo bien con una cuchara y lo reservamos en la nevera.
 
Cogemos las dos claras de huevo , las echamos en el vaso de la batidora con una pizca de sal , y con las varillas lo batimos hasta que quede a punto de nieve.
Sacamos la mezcla de queso y yemas de la nevera y le echamos las claras. Lo mezclamos todo con la ayuda de una espátula haciendo gestos envolventes , sin batir.
 
Cogemos el molde o la fuente donde queramos poner el tiramisú y en la base ponemos un poco de la crema de queso.
Ahora vamos cogiendo los bizcochitos , los sumergimos unos segundos en el café y los vamos poniendo en la fuente.
Que queden bien empapados de café , aunque sin chorrear.
En el molde debemos poner los bizcochos bien juntos , porque es la base del pastel.
 
Una vez tengamos una capa de bizcochos echamos por encima la mitad de la crema de queso y huevos. Sin miedo , lo echáis por encima , lo alisáis un poco con una cuchara y volvemos a repetir.
Mojamos los bizcochitos en el café y cuando tengamos la segunda base hecha , vertemos lo que nos queda de la crema de queso.
Alisamos la crema y espolvoreamos cacao en polvo por encima.
 


Como ya he dicho antes , este es un dulce que se come frío , por lo tanto debe estar en el frigorífico mínimo unas tres horas.Si lo hacéis de un día para otro , mejor.



Voilá! Aquí tenéis el riquísimo postre italiano , el Tiramisú!
 

IMPORTANTE:
Acordaros que este postre lleva huevo crudo ,  así que , debe ser consumido en 2-3 días
Con lo bueno que está seguro que no dura tanto , pero para que lo sepáis.
 
Contarme como lo hacéis vosotras!
  
https://sites.google.com/site/catiferran/home/tiramisu
 
Hasta la próxima semana !
Besos
CML 
 
 
 

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