ROSQUILLA DE MAMÁ
Tengo a mi hija y a mi madre en la cocina haciendo los " rullitus", y os voy a poner la receta.
Mi madre cada año en verano los hace, y no se porque no los hace más a menudo, porque es muy fácil y estas rosquillas están muy buenas.
Es una receta antigua, que ya hacia la abuela de mi madre.
Necesitamos :
3 huevos , 6 cucharadas de aceite ( puede ser de oliva o de girasol ), 6 cucharadas de azúcar , 1/2 sobre de levadura , 300 gramos de harina , ralladura de 1 limón y aceite para freír, en este caso mejor de girasol.
Mi madre cada año en verano los hace, y no se porque no los hace más a menudo, porque es muy fácil y estas rosquillas están muy buenas.
Es una receta antigua, que ya hacia la abuela de mi madre.
Necesitamos :
3 huevos , 6 cucharadas de aceite ( puede ser de oliva o de girasol ), 6 cucharadas de azúcar , 1/2 sobre de levadura , 300 gramos de harina , ralladura de 1 limón y aceite para freír, en este caso mejor de girasol.
También podéis poner un chorrito de anís o de ajonjolí , pero este paso es opcional.
Mezclamos todos los ingredientes , en un bol grande , removiendo con una cuchara y cuando ya no podamos remover más , trabajamos la masa , encima de la mesa o encimera , con las manos.
La dejaremos reposar unos 15 minutos , tapada con un paño limpio.
Hacemos "churritos" no muy grandes y luego formamos redondas , como donuts , o lacitos.
Los freímos en una sartén con el aceite bien caliente , si no , se pueden romper y deshacer.
Dejamos que se enfríen encima de papel de cocina , para que absorba el exceso de aceite y listos.
Mezclamos todos los ingredientes , en un bol grande , removiendo con una cuchara y cuando ya no podamos remover más , trabajamos la masa , encima de la mesa o encimera , con las manos.
La dejaremos reposar unos 15 minutos , tapada con un paño limpio.
Hacemos "churritos" no muy grandes y luego formamos redondas , como donuts , o lacitos.
Los freímos en una sartén con el aceite bien caliente , si no , se pueden romper y deshacer.
Dejamos que se enfríen encima de papel de cocina , para que absorba el exceso de aceite y listos.
Podéis espolvorear las rosquillas con azúcar glas una vez se hayan enfriado.
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