ROSQUILLA DE MAMÁ

Tengo a mi hija y a mi madre en la cocina haciendo los " rullitus", y os voy a poner la receta.
Mi madre cada año en verano los hace, y no se porque no los hace más a menudo, porque es muy fácil y estas rosquillas están muy buenas.



Es una receta antigua, que ya hacia la abuela de mi madre.


Necesitamos :
3 huevos , 6 cucharadas de aceite ( puede ser de oliva o de girasol ), 6 cucharadas de azúcar , 1/2  sobre de levadura , 300 gramos de harina , ralladura de 1 limón y aceite para freír, en este caso mejor de girasol.
También podéis poner un chorrito de anís o de ajonjolí , pero este paso es opcional.

Mezclamos todos los ingredientes , en un bol grande , removiendo con una cuchara y cuando ya no podamos remover más , trabajamos la masa , encima de la mesa o encimera , con las manos.
La dejaremos reposar unos 15 minutos , tapada con un paño limpio.

Hacemos "churritos" no muy grandes y luego formamos redondas , como donuts , o lacitos.
Los freímos en una sartén con el aceite bien caliente , si no , se pueden romper y deshacer.
Dejamos que se enfríen encima de papel de cocina , para que absorba el exceso de aceite y listos.
Podéis espolvorear las rosquillas con azúcar glas una vez se hayan enfriado.




Es una actividad que podéis hacer con los niños. Mi hija se lo ha pasado genial ; )  Y luego comerlos ya ni os cuento!

Espero que hagáis esta receta y que os guste tanto como a nosotras.

Gracias por leerme !
Si te ha gustado , comparte esta entrada.
Gracias !
Cati

Comentarios

INSTAGRAM @_LADYMOCCA_

PODCAST