ENSALADA DE LEGUMBRES

Las legumbres son un alimento muy rico y completo al ser proteína vegetal. Se pueden comer todo el año , tanto frías como calientes. Todas las legumbres tienen un alto contenido en  fibra, vitaminas y minerales como magnesio , potasio o hierro.

En verano os propongo que hagáis ensaladas.
Las podéis hacer con lentejas , garbanzos , judías blancas , habas ...
Las podéis comprar ya hechas o hacerlas en casa.

Yo las hago así:


1 bote de garbanzos ya cocidos ( o la legumbre que mas os apetezca ) , un tomate cortado a trozos pequeños , una cebolla a trozos pequeños, aceitunas verdes ( sin hueso) , maíz dulce y una lata de atún. Lo mezclamos todo.

Para aliñar podéis hacerlo simplemente con aceite y vinagre, pero queda muy rico con salsa de yogurt, como la que hicimos en la receta de la  ensalada de patatas. Os acordáis?
Necesitáis 1 yogurt natural , zumo de medio limón , 1 ajo picado muy fino y un poco de perejil picado o menta.

Es una receta muy sencilla y muy rica. Para el verano es ideal. A demás os la podéis llevar en un taper , si coméis fuera , sin miedo a que se estropee.
Espero que os guste y me contéis como la hacéis vosotros.
Muack!



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